Install Windows XP2 versi Black Editions

Wuesssssss,,,,,,,,,,,
Lama juga gw dah gak pernah lagi utak-atik blogger,,,
Akhirnya kangen juga sih!!!
Gak tau kenapa, mut gw seakan lenyap beberapa hari ne!
Tapi, Alhambdulillah sekarang dah mulai kembali.
Pada kesempatan ini, gw akan coba bahas tentang cara install ulang Windows XP2 versi Black Editions.
Kali ini gw menggunakan laptop Toshiba.
Sebenarnya semua laptop/computer hamper sama sih untuk cara installnya, yang terpenting disini teman-teman harus memperhatikan tiap perintah/ instruksi yang ada.
Langsung aja ya…
Gak usah banyak ngoceh!

Persiapan
Hal pertama yang harus dipersiapkan adalah Laptop/ Komputer, CD Windows XP2 versi Black Editions dan Driver.
BackUp data penting yang ada di drive C ke Drive lain (Drive D/ FlashDisk/CD)
Apabila teman-teman malas/tidak punya driver cadangan untuk diinstall, alangkah baiknya kalau teman-teman memBackUp drivernya dulu.
Untuk membackup driver, disini juga sudah gw sediain softwarenya biar teman-teman gak susah untuk browsing kesana-kemari.

Wah,,,,,,,
Baik banget gw kannnnnnnnn?????
Jadi malu sendiri akhirnya, Cuma bercanda kok!!!
Oia,,,,
Ne software untuk membacjup driver “DriverMagician”, silakan download aja!
GRATISS,,,,,,,
Tidak dipungut biaya sepeserpun!
He,,,,he…….
Dah sampe’ mana ya???
Tu kan!!!
gara-gara gw terlalu banyak ngoceh, hamper lupa dech!
Sekarang kita menuju ke langkah penginstallan.
Apabila laptop/Komputer dalam keadaan nyala maka yang harus dilakukan adalah merestart.
Perhatikan proses restartnya karena kebiasaan kita kalau sudah menekan/klik restart maka kita akan melihat computer/layar lagi disaat laptop/Komputer sudah siap di utak-atik.
Pada saat computer/laptop mulai nyala kembali, tekan tombol keyboard Del/ESC (tergantung instruksi) dari tiap-tiap laptop/computer gunanya untuk masuk ke Bios dan mengatur Booting pertama yang akan dilakukan maka akan muncul layar seperti pada gambar berikut.
Pilih tab BOOT kemudian tentukan BOOTING pertamanya yaitu CD/DVD dengan memposisikan CD/DVD paling atas. Untuk merubah posisinya dengan menekan tombol F5 (Kebawah)-F6 (Keatas).

Kemudian simpan settingan Bios dengan menekanTab EXIT pilih Exit Saving Changges atau tekan F10 dan pilih YES.


Laptop/Komputer secara otomatis akan melakukan Restart, sekali lagi gw tekankan untuk memperhatikan intruksi pada layar/monitor.
Pada saat instruksi Press any key to boot from CD, langsung tekan sembarang tombol yang ada dikeyboard untuk melakukan proses bootingnya dari CD.

Setelah menekan sembarang tombol maka akan berlangsung proses Windows Setup, tunggu sampe’ muncul instruksi selanjutnya.

Instruksi selanjutnya yaitu memilih partisi mana yang akan diinstall.

Disini ada beberapa instruksi yang harus teman-teman tau.

Yach,,,

Walaupun gw GapEng (Gagap English), tapi yang beginian masih bias kok!!!

Agak sok tempe dikit gak pa-pa kan????

Kalau gak salah kira-kira begini maksudnya……::::

– Untuk men-Setup Windows XP pada item/partisi yang sudah ditandai, tekan ENTER

– Untuk membuat sebuah partisi pada partisi yang masih kosong/ yang belum dipartisi, tekan C

– Untuk menghapus partisi yang telah ditandai, tekan D


Karena kita pingin install maka pilih Partisi C dan tekan Enter.

Pada pilihan kali ini, gw anjurin untuk memilih “Format the partition using the NTFS file system” kemudian tekan enter. Kalau tentang alasannya…..

Setau gw ini berkaitan dengan jaringan dan system nantinya.

Nah,,,,

Disini juga terdapat dua pilihan::::

– Untuk memformat Driver/Partisi, tekan F

– Untuk menandai ulang sebuah partisi buat Windows XP, tekan ENTER

Dan sekarang, teman-teman istirahatkan dulu jari-jarinya.

Karena pada proses ini jari teman-teman tidak diperlukan, he,,,he…:)

Sambil menunggu proses format drive berjalan, mendingan teman-teman bikin kopi dech!!!

Gimana, airnya udah mateng belum????

Kalau belum, sabar aja dulu sambil menunggu proses Copy Files Windows selesai.

Setelah proses Reboot/Restart, maka akan muncul tampilan Booting.

Tenang,,, masih belum diperlukan jari teman-teman kok!!!

Kopinya udah dimun kan???

Kalau belum,,,

Cepetan minum!
Karena sebentar lagi tangan anda akn kembali berfungsi.

Tu,,,kan…!!!

Tangan anda sudah harus dipake’ lagi.

Gw harap teman-teman udah minum kopinya atau setidaknya sudah mencicipi-lah.

Sekarang Software apa yang terinstall otomatis silakan teman-teman CheckList, kemudian klik Begin Install.

Ini merupakan proses installasi software yang telah kita tentukan tadi.

Setelah proses ini berakhir, gw saranin supaya teman-teman melakukan restart agar sistemnya tertata dengan baik.

Setelah itu apalagi ya,,,????

Uppsssssssss!!!!!

Udah selesai rupanya proses Install Windows XP2 versi Black Editions.

Dan selanjutnya teman-teman sudah bisa mulai install Drver dan Software lainnya.

Gimana, teman-teman bisa pahamkan dengan kalimat-kalimatku???

Sekian dulu ya…

Salam zoloyankey

~ oleh bangzabar pada April 22, 2009.

2 Tanggapan to “Install Windows XP2 versi Black Editions”

  1. sip gan…trz jika msih CDnya g bisa dipake gmn??couse isi CD yang bt instal black edition beda euy tampilan pertamanya..!!!

  2. Mksudx gmn?Msih krg fham p'tyaanx neh!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: